Hanfrezepte

Hanfaufstrich
Zutaten:

250 g Topfen
1/8 l Schlagobers oder Sauerrahm
120 g geschälte Hanfsamen
1 kleine Zwiebel fein geschnitten
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und auf Schwarzbrot mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Hanfschnitten
Zutaten:
4 Eier
15 dag Staubzucker
15 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
¼ l Öl
½ l Joghurt
30 dag geschälten Hanf
30 dag griffiges Mehl
1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl langsam unterrühren, danach abwechselnd Joghurt, mit Mehl vermischtes Backpulver, Hanf und Schnee unterziehen. Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

               

Hanfgugelhupf
Zutaten:
4 Dotter
10 dag Staubzucker
1/4 l Sauerrahm
1/8 l Öl
15 dag geschälten Hanf
2 dag Kakaopulver
etwas Zimt
15 dag griffiges Mehl
1 TL. Backpulver
4 Eiklar
8 dag Kristallzucker
Schokolade für die Glasur

Zubereitung:
Die Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, die Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakao und Hanfsamen vermischen. Abwechselnd den Sauerrahm, das Öl, Mehlgemisch und Schnee einheben. Den Teig in eine befettete und bebröselte Form füllen und bei 170 ° ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladeglasur überziehen.